Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Работы башкирских художников демонстрируются на выставке в Пекине

КУЛЬТУРА

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Работы пяти башкирских художников демонстрируются в Российском культурном центре в Пекине (Китайская Народная Республика). Среди авторов — Айгуль Байрамгулова, Салават Гилязетдинов, Ринат Минибаев, Рафаэль Кадыров и Нелли Акчурина. На выставке под названием «Великий Шелковый путь» представлены работы с Х Международного арт-симпозиума по современному искусству, который состоялся прошлым летом в Елабуге.

За это время выставка проехала по разным городам и странам и завершается в Китае. В экспозиции представлены 52 работы 43 художников из девяти стран — России, Китая, Индии, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. Все они были созданы в дни елабужского симпозиума.

«В проекте принимают участие две мои живописные работы: «Хомай — дочь солнца» и «Рождение батыра». Обе связаны с нашим фольклором, национальными обычаями. Образ девушки-птицы Хомай есть у многих тюркских народов. В моей работе отражен башкирский костюм, украшенный кораллами, ракушками. Вторая моя работа создана темперой, в ее основе — башкирский эпос «Урал-батыр», — сообщила Айгуль Байрамгулова.

Все работы принадлежат Елабужскому государственному музею-заповеднику. В будущем там планируется открыть Музей современного искусства.

Теги: выставка
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть