Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе управляющая компания выплатит женщине компенсацию за сломанную ногу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Жительнице Уфы управляющая компания выплатит компенсацию за сломанную ногу. Женщина получила травму из-за гололеда, сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в январе прошлого года жительница многоквартирного дома по ул. Левитана вышла из подъезда и поскользнулась на обледеневшей дорожке, идущей вдоль здания, упала и сломала ногу. Пострадавшая была госпитализирована и лечилась в течение двух недель. Несчастный случай произошел из-за того, что управляющая компания не чистила снег и не обрабатывала дорожки средствами против гололеда.

Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала требования пострадавшей. Верховный суд республики взыскал с компании 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и свыше 14 тысяч за лекарственное обеспечение.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть