Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Опыт башкирского предприятия «Агидель» представлен на конференции народных художественных промыслов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Опыт Башкирских художественных промыслов «Агидель» представлен на XXXI конференции Ассоциации «Народные художественные промыслы России», которая прошла в Москве. От республики выступила депутат Госсобрания РБ Зухра Исмагилова. На форуме были подведены итоги деятельности Ассоциации в 2015 году и определены перспективы работы на предстоящий период.

На конференции депутат рассказала о деятельности предприятия «Агидель», которое имеет полувековой опыт работы. Было отмечено, что, несмотря на мировой экономический кризис, оно работает прибыльно. Для совершенствования работы предприятий ремесленной направленности, по мнению парламентария, необходимо пересмотреть Закон о народных промыслах России. С момента его принятия прошло 17 лет, за это время, как отметила Зухра Исмагилова, он морально устарел. Депутат высказала порядка десяти предложений, в их числе — создание единого общероссийского интернет-портала народных художественных промыслов.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания республики, участники форума обсудили законодательные инициативы по совершенствованию мер государственной поддержки промыслов и дополнительные направления использования средств поддержки из федерального бюджета, предложения по борьбе с контрафактной продукцией в сфере народных художественных промыслов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть