USD 58.89 ↑

16 декабря Суббота

Фонд ЖКХ утвердил годовой отчет Башкортостана за 2015 год

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Правление Фонда ЖКХ признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов в Башкортостане в рамках реализации краткосрочного плана на 2015-2016 годы завершенными в полном объеме. Правление госкорпорации рассмотрело и утвердило годовую отчетность за 2015 год, представленную республикой.

Республика отчиталась о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Как сообщается на официальном сайте госкорпорации, нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда не выявлено. Анализ отчетов региона о расходовании средств нарушений также не выявил.

Этап 2014-2015 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья за соответствующий отчетный период признан завершенным в полном объеме, а за 2015-2016 годы — реализованным частично.

Достижение целевых показателей реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденных распоряжением Правительства России, за 2015 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 114,5 процента и по численности подлежащих переселению граждан — 116,6 процента.