Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии прокуратура защитила жилищные права инвалида с тяжелым психическим заболеванием

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане прокуратура Давлекановского района защитила жилищные права инвалида с тяжелым психическим заболеванием. Нарушение было выявлено в ходе проверки по жалобе 59-летней местной жительницы.

Как сообщает ведомство, в ходе ревизии стало известно, что в декабре прошлого года местная администрация отказала женщине в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Чиновники сослались на то, что ее семья не является малоимущей. Однако известно, что она проживала в частном доме вместе с 20-летним внуком, который страдает тяжелым психическим заболеванием и является инвалидом первой группы. По закону он имеет право на предоставление бесплатного жилья, независимо от дохода родственников.

Благодаря вмешательству прокуратуры заявители поставлены на учет для получения внеочередного жилья. Секретарь жилищной комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности. Фактическое выделение жилья инвалиду находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть