Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» Орловский приз выиграл жеребец Прекрасный Принц

СПОРТ

УФА, 17 апр 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные конные бега. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров. Солнечная погода и хорошо подготовленная дорожка способствовали высоким результатам. Многие участники соревнований смогли улучшить свои личные показатели резвости.

Острой получилась борьба за Орловский приз. На него претендовали лошади трехлетнего возраста. Среди участников заезда — перспективные рысаки-орловцы ипподрома: Прекрасный Принц, Сказка, Колибри и другие.

Сразу же со старта вперед устремился красно-серый жеребец Прекрасный Принц под управлением молодого наездника Ильи Ившина. Совсем рядом находилась вороная кобыла Сказка с Михаилом Машинцом и гнедой жеребец Крылатый, которым управлял Артем Митрофанов.

Прекрасный Принц очень ровно и уверенно прошел всю дистанцию, выдержал все атаки соперников, и финишировал, как говорят, «с места до места», не пропустив вперед никого. Его результат составил две минуты 15,7 секунды — это уже третья победа Прекрасного Принца в сезоне 2016 года. Примечательно, что победитель улучшил свой личный показатель сразу на 4,6 секунды. На втором месте закончил дистанцию жеребец Крылатый, показавший резвость в две минуты 17 секунд. Он также улучшил свой личный рекорд ровно на четыре секунды, одержав третью победу в нынешнем сезоне.

Далее финишировали Перспективный и Колибри. Неудачно пробежала вороная кобыла Сказка, которая очень уверенно начала заезд, но затем совершила переход на галоп и отстала от лидирующей группы.

Ярким зрелищем стал заезд, в котором рысаки старшего возраста рысистых пород боролись за Открытый приз. Безусловными фаворитами заезда многие называли темно-серого жеребца Киприота и гнедого жеребца Колумба, которые уже имеют по нескольку побед в нынешнем сезоне. Сразу скажем, что прогнозы знатоков полностью сбылись.

Сразу же со старта вперед вырвался Киприот под управлением Екатерины Евсеевой и вышел на лидирующую позицию. Очень сильную конкуренцию на протяжении всего заезда Киприоту оказал гнедой жеребец Колумб с Михаилом Машинцом. Но все-таки Киприот смог выдержать взятый высокий темп и пришел к финишу первым, показав результат в две минуты 7,6 секунды.

Колумб, занявший второе место, отстал от лидера на полторы секунды. Последующие места заняли Факир и Принц Персии. Серый жеребец Карукас, к сожалению, допустил «неправильный ход» и получил дисквалификацию.

Состоялись также розыгрыши еще нескольких открытых призов.

Открытый приз для жеребцов четырехлетнего возраста уверенно выиграл гнедой жеребец Коперник. К победе его привел мастер-наездник Виталий Секисов. Коперник завершил дистанцию за две минуты 10,8 секунды, одержав вторую победу в 2016 году. Последующие места заняли Кипучий, Эммаус и Адвокат Гас.

В розыгрыше открытых призов для лошадей 2013 года рождения отличились гнедой жеребец Атлант с Павлом Саидовым и гнедой жеребец Альянс с Венером Абсаликовым. Победители заездов показали результат в две минуты 14,2 секунды и две минуты 14,6 секунды, соответственно. Похвально, что оба победителя существенно улучшили свои личные рекордные показатели.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть