Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии обсудили внедрение Стандарта развития конкуренции в регионе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы внедрения Стандарта развития конкуренции в республике, направленного на улучшение и развитие предпринимательского и инвестиционного климата.

«Стандарт развития конкуренции — это набор определенных требований, который должен выполнить прежде всего орган исполнительной власти для организации такой работы», — отметил на брифинге начальник Контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы России Владимир Мишеловин.

Стандарт развития конкуренции в регионах утвержден распоряжением Правительства России в прошлом году. Внедрение Стандарта призвано обеспечить создание стимулов и условий для развития и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, устранение административных барьеров, установление системного и единообразного подхода по поддержке и развитию конкуренции на всей территории страны с учетом региональной специфики. Не менее важна прозрачность и открытость информации о системе мер, направленных на поддержание конкуренции.

Как сообщил журналистам министр экономического развития РБ Сергей Новиков, вопросами развития конкуренции занимается Общественный совет по улучшению инвестиционного климата в Башкортостане при Главе республики.

В рамках внедрения Стандарта в регионе на данный момент принят ряд нормативно-правовых актов. В частности, Минэкономразвития Башкортостана, как уполномоченный орган исполнительной власти по содействию развитию конкуренции, заключило соглашение с администрациями районов о внедрении Стандарта.

Кроме того, проведен мониторинг удовлетворенности населения качеством товаров, работ и услуг, а также наличия административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности.

Утверждены перечень социально значимых и приоритетных рынков и план мероприятий по содействию развитию конкуренции на трехлетнюю перспективу с контрольными показателями эффективности по каждому направлению.

«Мы сейчас работаем над межведомственной дорожной картой, ориентированной на достижение того или иного конкретного показателя. И сегодня мы выстраиваем мероприятия, с помощью которых будем его достигать», — подчеркнул Сергей Новиков.

По его словам, по итогам 2015 года подготовлен доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Башкортостана. После согласования с членами Общественного совета по улучшению инвестиционного климата в республике доклад направлен в Минэкономразвития России, Аналитический центр при Правительстве России, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также в Федеральную антимонопольную службу.

«Все регионы страны уже отчитались о проделанной работе, и сейчас мы вместе с Аналитическим центром при Правительстве России подводим итоги. Именно они лягут в основу доклада о состоянии конкуренции в Российской Федерации», — добавил Владимир Мишеловин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть