Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии мошенники продали дом по подложной доверенности без ведома собственника

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Чишминском районе Башкортостана вынесен приговор управляющей делами администрации Арслановского сельсовета. Она признана виновной в служебном подлоге, сообщает Прокуратура региона.

Установлено, что в июне прошлого года знакомый юрист обратился к чиновнице с просьбой удостоверить доверенность на продажу жилого дома в деревне Дмитриевка, уточнив, что его владелица не смогла прийти в муниципалитет из-за болезни. Женщина согласилась и незаконно заверила официальный документ. Впоследствии на основании доверенности, выданной без ведома собственника, дом был продан мошенническим путем почти за 450 тысяч рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Управляющая делами муниципалитета полностью признала вину в служебном подлоге. Суд приговорил ее к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть