Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начинается реализация проектов государственно-частного партнерства в сфере образования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане намечены перспективы реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере образования. О том, в каком направлении запланировано развитие данной сферы, рассказал депутат Госсобрания республики Рустем Мусабиров на круглом столе, посвященном данному вопросу.

Докладчик отметил, что в данный момент в республике реализуются проекты инфраструктурной направленности. Между тем в регионе есть потребность в социальных учреждениях, на строительство которых бюджетных денег не хватает. По словам депутата, необходимо привлекать частные инвестиции на основе действующего законодательства.

«Перспективы реализации в республике проектов государственно-частного партнерства в сфере образования возможны по следующим направлениям: строительство частных детских садов, частных школ, реконструкция школьных пищевых блоков в целях организации школьного питания», — считает Рустем Мусабиров.

Председатель Комитета Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова подчеркнула, что, несмотря на имеющуюся правовую базу, широкой практики реализации проектов ГЧП в сфере образования немного. По ее мнению, для интенсивного развития данного сегмента нужно большое количество реализованных проектов.

«Большую роль призваны играть проекты государственно-частного партнерства при создании и развитии образовательных учреждений и их комплексов. Ярким примером является Центр поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр», открытый неделю назад в Уфе», — отметила заместитель Председателя Госсобрания РБ Юмабика Ильясова.

Участниками была изучена практика реализации имеющихся положений по взаимодействию государства и бизнеса в сфере образования на примере Стерлитамака. Свои наработки также представили строительные компании республики. Итогом встречи стала разработка предложений для государственных и муниципальных органов власти.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть