Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пенсионерка пыталась продать дверь, а потеряла все свои накопления

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане пенсионерку обманули интернет-мошенники. Сейчас аферистов ищут полицейские, сообщает пресс-служба МВД по республике.

По данным ведомства, 63-летняя жительница города Октябрьского собиралась продать дверь через сайт Avito. Она разместила объявление, и через несколько часов ей позвонил потенциальный покупатель. Он сообщил, что готов приобрести товар, но в связи с занятостью деньги за покупку он может перевести на банковскую карту хозяйки. Пенсионерка продиктовала ее реквизиты. В скором времени мужчина позвонил женщине и попросил проверить в банкомате, поступили ли деньги. При этом покупатель заявил, что по ошибке он якобы перечислил лишние денежные средства, которые попросил вернуть обратно переводом. Женщина, не проверив достоверность сообщения, выполнила все операции. Только в отделении банка она узнала, что все ее сбережения пропали. Сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть