Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Мельдоний точно не влияет на спортивные результаты — Президент России

СПОРТ

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент России заявил, что употребление мельдония не влияет на результаты спортсменов. Владимир Путин прокомментировал в ходе «Прямой линии» допинг-скандал, связанный с запрещенным с 1 января Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществом.

«Этот препарат никогда не относился к допингу. Он совершенно точно не влияет на результаты», — сказал Владимир Путин.

Президент России поставил задачу перед спортивным руководством улучшить работу с международными организациями, чтобы обеспечить честную борьбу. Он подчеркнул, что решение WADA по мельдонию имеет политический подтекст. Владимир Путин заявил, что будет бороться за справедливые решения в отношении отечественных атлетов.

«WADA сейчас пересматривает некоторые свои подходы к использованию мельдония. Изучает не только его клинические свойства, но и особенности его выведения из организма», — сказал глава государства.

Жертвами допинг-скандала стали некоторые башкирские спортсмены, среди которых — Гульшат Фазлетдинова (легкая атлетика), Эдуард Латыпов (биатлон) и Семен Елистратов (шорт-трек).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть