Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Правительство России в ближайшее время решит вопрос по субсидированию фарминдустрии — Владимир Путин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Правительство России примет решение по субсидиям фармацевтической промышленности или отпуску цен в ближайшие время. Об этом заявил глава государства, отвечая на вопросы жителей во время «Прямой линии».

Владимир Путин пояснил, что в настоящий момент Правительство России пошло на сдерживание роста цен на лекарства. По его словам, жизненно важные препараты стали дороже на 8,8 процента, а прочие отечественные — на 16 процентов, но производители утверждают, что и этого им недостаточно. Выпускать дешевые отечественные препараты становится невыгодно, так как для них используются импортные компоненты.

Президент России подчеркнул, что у Правительства есть два возможных пути решения этого вопроса — либо субсидировать фармацевтическую промышленность, либо в какой-то степени отпустить эти цены.

«В течение 1,5-2 месяцев, может быть, какие-то другие будут найдены решения. Во всяком случае, перед Правительством стоит такая задача», — заявил Владимир Путин.

Российский лидер добавил, что сам старается не доводить до болезней, заниматься спортом, своевременно делает прививки, но если приходится лечиться, то принимает разные лекарства, в том числе и низкого ценового сегмента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть