Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии предпринимателя обвиняют в постройке опасного жилья для детей-сирот

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане предпринимателя обвиняют в строительстве некачественных домов для детей-сирот. Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

По данным следствия, в 2012-2013 годах местный бизнесмен построил дома на продажу в нескольких деревнях и селах Баймакского района и городе Баймаке. По результатам аукционов с ним были заключены муниципальные контракты на приобретение администрацией района 18 двухквартирных домов для передачи детям-сиротам. Сумма сделки составляла 27 млн рублей. Дома были переданы покупателю, однако их пригодность для проживания людей сторонами фактически не была проверена. 36 квартир были переданы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из заключения профильной экспертизы следует, что данные постройки, на момент их выделения людям, признаны непригодными для проживания, а выявленные в них дефекты угрожали здоровью жителей.

Стоит отметить, что этот предприниматель проходит по еще одному уголовному делу. 11 сентября прошлого года он, не пристегнутый ремнем безопасности, двигался на своем автомобиле по одной из улиц города Сибая. За превышение скорости его остановили сотрудники ГИБДД. При оформлении протокола водитель пытался дать взятку сотруднику полиции, однако правоохранители пресекли это.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть