Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии идет открытое голосование за участниц конкурса красоты «Һылыуҡай-2016»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

До финала Республиканского конкурса красоты «Һылыуҡай» осталось несколько дней. Красочное шоу, на котором выберут самую красивую башкирку, состоится 19 апреля в ГКЗ «Башкортостан». В официальной группе «Һылыуҡай» в социальной сети «ВКонтакте» идет открытое голосование за участниц, по итогам которого одна из девушек получит приз зрительских симпатий.

В этом году в конкурсе принимают участие 16 девушек из 10 районов и городов Башкортостана, в их числе победители конкурсов из Магнитогорска, Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время сами участницы заняты на ежедневных репетициях, фотосессиях, опытные наставники учат их искусству дефиле. Девушки проходят обучение под руководством хореографов, преподавателей по вокалу и актерскому мастерству, подиумной хореографии, визажу.

«Для того чтобы завоевать Гран-при, участница должна превзойти соперниц в сценической культуре, знании традиций и обычаев башкирского народа, владении литературным башкирским языком», — пояснили в Республиканском центре народного творчества.

Республиканский телевизионный конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай» проходит уже в 24-й раз. За эти годы в конкурсе приняли участие более 200 башкирских красавиц, многие из которых продолжили свою карьеру в телеиндустрии, рекламном и модельном бизнесе. Учредители конкурса — Министерство культуры, РЦНТ РБ и музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть