Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии спасли рыбаков, застрявших на льдине

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане спасли рыбаков, застрявших на льдине. Инцидент произошел накануне вечером. Об этом сообщает ГУ МЧС по республике.

В 21.09 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Давлекановского района поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что двое его знакомых находятся на льдине на озере Аслыкуль и они не могут самостоятельно добраться до берега. На место выехали спасатели. Они обнаружили, что люди находятся в 100 метрах от берега, им требовалась помощь. Ситуация осложнялась тем, что на водоеме образовалось скопление мелкого льда, которое препятствовало передвижению. Чтобы спасти рыбаков, потребовалось четыре часа. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС никто не пострадал.

Ведомство убедительно просит граждан не подвергать свою жизнь опасности. Нельзя выходить на тонкий лед, пытаться переправляться через реку, ходить по льдинам, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемся размыву и обвалу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть