Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе одной из самых активных площадок «Библионочи-2016» станет Центр современного искусства «Облака»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22 апреля города Башкортостана присоединяются к традиционной акции «Библионочь». В Уфе одной из самых активных площадок «Библионочи-2016» станет Центр современного искусства «Облака».

Общероссийская тема «Библионочи-2016» — «Читай кино!». Опираясь на этот девиз, в «Облаках» приготовили для гостей викторины, игры, импровизации. Другой отправной точкой в разработке концепции акции стал интерес читающей аудитории к научно-популярной литературе. «В результате мы решили разделить все активности на два блока: художественную и нон-фикшн», — сообщила куратор «Библионочи» в ЦСИ Регина Ибрагимова.

В рамках акции состоятся показы киноработ Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF, сцен из театральных перформансов «Мастер и Маргарита», «Ночные дневники» и «Приглашение на казнь». Будут организованы интеллектуальная игра «60 секунд», дискуссионный клуб на тему «Возможна ли виртуальная любовь? Марина Цветаева и Борис Пастернак». Собравшиеся смогут стать свидетелями открытой чайной церемонии от «Мойчай» и принять участие в импровизации эпизодов любимых фильмов. Также в программе — творческие активности от «Artplus», студий «Борщ» и «Лавка задумок», игра со зрителями «Кино-крокодил». Завершится акция авторским чтением поэта Владимира Кузьмичева.

Проект стартует в 19.00 по адресу: ул. Бакалинская, 3. Телефон: (347) 299-77-44.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть