Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Елистратов, Латыпов и Фазлетдинова могут попасть под «допинговую амнистию»

СПОРТ

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Ряд ведущих российских спортсменов может попасть под так называемую «амнистию» Всемирного антидопингового агентства (WADA) по допинг-скандалу, связанному с мельдонием.

Ранее сообщалось, что WADA выступило с заявлением о допустимой норме запрещенного препарата в пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года: если в пробе содержание мельдония составляет менее одного микрограмма, и она была сдана до 1 марта, то такая норма считается допустимой.

Напомним, жертвами мельдония среди башкирских спортсменов стали Гульшат Фазлетдинова (легкая атлетика), Эдуард Латыпов (биатлон) и Семен Елистратов (шорт-трек).

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отметил, что сразу трое ведущих спортсменов могут избежать наказания: «В нашем случае все спортсмены (Кулижников, Елистратов, Екатерина Константинова) должны подпасть под амнистию по количеству вещества в допинг-пробе, оно допустимо. Но они, как мы заявляли ранее, и так были невиновны. Новости, конечно, хорошие, но осадок определенный от всего этого есть. Теперь решение за ISU (Международный Союз конькобежцев). Думаю, в свете того, что обсуждалось на недавнем ISU, всё будет хорошо».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть