Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Германии издан музыкальный альбом «Koschki» с песнями на стихи поэтессы из Башкирии

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Германии издан альбом «Koschki» с песнями на стихи поэтессы из Башкортостана. Четвертый по счету альбом, выпущенный немецкой джаз-группой «ТriOzean», приурочен к 10-летию рождения коллектива. Он назван по одному из произведений Марины Цветаевой.

В музыкальный сборник вошло 11 композиций, две из которых — «Начать историю» и «Колокола» — написаны на слова поэтессы из Уфы Кристины Андриановой-Книги. В альбом также входит двуязычный буклет с текстами песен: перевод стихотворений Марины Цветаевой и нашей землячки на немецкий язык осуществила сама композитор и вокалистка Ольга Новикова. «Koschki» включают в себя и традиционные для группы композиции без слов.

В 2014 году «ТriOzean» выпустил запись концерта, в котором прозвучала песня на слова уфимской поэтессы.

Группа образована Ольгой Новиковой, Ларсом Федишем и Кришаном Цайгнером в 2006 году. Свой стиль музыканты определяют как «смесь джаза с классикой и современными ритмами». Концерты группы проходят в Дрездене, Берлине, Веймаре, Лейпциге, Гамбурге, Дюссельдорфе и других городах Германии.

Теги: поэзия, джаз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть