Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Россиян беспокоит экономика страны — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Россиян беспокоит экономика страны. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, какие проблемы в масштабах страны были для граждан наиболее актуальны в марте.

По оценкам россиян, актуальность проблемы роста цен для страны в целом за несколько месяцев снизилась. Если в январе 2016 года она занимала вторую строчку в рейтинге (при ответе на вопрос без подсказок ее называли 20 процентов опрошенных), то в марте она опустилась в конец первой десятки (соответствующие ответы дали пять процентов). За тот же период, тема падения рубля у опрошенных вошла в Топ-5 (рост доли ответов с нуля до восьми процентов).

Обеспокоенность состоянием дел в экономике не ослабевает: в январе в числе главных проблем страны ее называли 23 процента, в марте — 22 процента (в марте прошлого года — 21 процент). Сегодня около десяти процентов граждан относят к проблемным зонам низкий уровень жизни (12 процентов), безработицу (11), социальную политику (восемь).

Реже в проблемном плане россияне говорят о здравоохранении (семь процентов), внешней политике (шесть — с 12 процентов в декабре), коррупции и бюрократии (шесть), образовании (пять). Появились проблемы, которые раньше не назывались: страх войны (пять процентов), чрезмерное внимание к украинской проблеме (два процента).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть