Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии по делу о нападении на инкассаторов гособвинение просит сроки от 19 до 24 лет лишения свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Прокурор Башкортостана Андрей Назаров запросил у суда для участников нападения на инкассаторов длительные сроки лишения свободы в колонии строгого режима — от 19 до 24 лет. Об этом сообщает «Коммерсант». Сегодня в Верховном суде республики прошли прения по резонансному делу.

Как пишет издание, на процессе представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимых доказана. При этом он отказался от обвинения по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Прокурор региона отметил, что банки, чьим банкоматам был нанесен ущерб, сообщили о незначительности этой суммы. Сотрудники магазина, где произошел инцидент, хоть и считают, что урон был серьезным, но так и не представили соответствующих доказательств. Андрей Назаров привел смягчающие обстоятельства для подсудимых — положительные характеристики с места работы, наличие у двоих из них несовершеннолетних детей и признательные показания. Суд объявил перерыв до 18 апреля.

Напомним, 22 августа братья 29, 26 и 19 лет, планировавшие ограбление, напали на двух инкассаторов в продуктовом магазине в Калининском районе Уфы. Сотрудники службы приехали, чтобы загрузить деньги в банкомат. Преступники облили сотрудников банка бензином и подожгли. Потерпевшие загорелись, один из них получил обширные ожоги и впоследствии скончался в больнице. Один из инкассаторов успел схватиться за оружие, это испугало грабителей, и они скрылись с места преступления, не взяв денег.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть