Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Первый канал помогает мальчику-сироте из Уфы обрести семью

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 апр 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Первый канал помогает мальчику-сироте из Уфы обрести семью. В воскресенье, 10 апреля, в традиционной рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» рассказали о 4-летнем уфимце, который очень ждет маму и папу. После эфира в Управление по опеке и попечительству башкирской столицы поступило более 10 звонков от желающих усыновить мальчика. Звонили из разных регионов — Москвы, Старого Оскола, Белгородской области. Также намерение взять ребенка в семью высказали и жители Республики Башкортостан. Сейчас ведется работа с потенциальными приемными родителями, сообщает Управление.

В сюжете о ребенке говорится, что он очень доброжелательный и ласковый, активный и любознательный. Любит ходить на прогулки и кататься на велосипеде.

Мультимедийная информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» собирает базу данных детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в детских учреждениях по всей России. Система включает создание видеопаспортов для размещения на сайте www.videopasport.ru, создание и показ сюжетов о детях-сиротах в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома». В Башкортостан съемочная группа Первого канала приезжала уже два раза. В июне прошлого года были записаны видеопаспорты с участием 24 уфимских детей-сирот. После того, как они были размещены на портале, 12 детей уже обрели новые семьи, с шестью в настоящее время знакомятся потенциальные родители. В марте 2016 года команда проекта вновь сняла сюжеты с участием 23 детей из Дома ребенка, детских домов №1, №2, №9 и приютов Уфы. Сейчас в общероссийской базе данных доступны видеопаспорты 15 детей из РБ.

За более подробной информацией о детях-сиротах, а также детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в устройстве в замещающие семьи, можно обратиться в городское Управление по опеке и попечительству по адресу: ул. Комсомольская, 161/2. Телефон: (347) 279-91-84.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть