Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В центре Уфы активисты ОНФ обнаружили самовольно возводимый «дом-невидимку»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 11 апреля состоялся совместный рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей мэрии, а также Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору по незаконным стройкам. Об одной из них сообщил бдительный гражданин: в центре города на перекрестке улицы Цюрупы и бульвара Ибрагимова (около частного дома на ул. Цюрупы, 140) началось нелегальное возведение объекта. Дом находится на стадии закладки фундамента, хотя на него уже выдан кадастровый паспорт.

«Мы приехали по этому адресу, чтобы зафиксировать новую «горячую» точку на территории города. Здесь выявлен объект под видом индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Работники начали рыть котлован, из-за чего стала проваливаться часть тротуара. У людей каким-то образом оказались документы на кадастровый паспорт, будто бы объект уже готов. То есть дом в три надземных и один подземный этажи площадью 553 кв. метров по документации уже построен, — прокомментировал директор Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш. — То, что кадастровый инженер «нарисовал» объект на участке, где по факту его нет, дает повод лишить его лицензии. А вообще это мошенничество».

Начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы Алексей Михайленко подчеркнул, что на данной территории ведется самовольное строительство.

«Разрешения на строительство каких-либо объектов и ордера на ограждение территории не выдавалось. То, что здесь происходит, является незаконной деятельностью, за которую предусмотрено административное наказание, — сказал представитель мэрии. — По нашим данным, застройщиком является физическое лицо, а земельный участок у него оформлен под ИЖС».

В настоящий момент предпринимаются все необходимые меры для остановки возведения объекта. Материалы переданы в правоохранительные органы, а также в Госстройнадзор РБ для привлечения лиц к ответственности. Администрацией Советского района подано исковое заявление о сносе самовольно возводимого объекта, заявлены обеспечительные меры для остановки стройки.

Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Виталий Брыкин напомнил о сайте стройкиуфы.рф, созданном в помощь гражданам, решившим приобрести квартиру в Уфе. Портал содержит всю необходимую информацию о возводимых законно объектах. Здесь же людям предоставлена возможность заявить о «непонятных» стройках.

«К нам поступают жалобы, мы выезжаем на место, проверяем, насколько они соответствуют действительности. Если нет разрешительных документов, кадастрового паспорта, мы обращаемся в администрацию города, а также вносим этот объект на онлайн-карту на сайте стройкиуфы.рф. Портал нужен, чтобы уберечь жителей от покупки квартиры в незаконно возводимом или уже построенном доме», — добавил активист ОНФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть