Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Праймериз проводится не для самопиара, а для выдвижения конструктивных идей, выявления новых политических лидеров»

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

11 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами партии «Единая Россия» и беспартийными, подавшими свои документы на участие в предварительном голосовании партии (праймериз) для дальнейшего участия в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил, что «Единая Россия» никогда не избегала борьбы, всегда выступала за открытую соревновательность избирательного процесса.

– С помощью предварительного голосования партия предложила новый механизм выдвижения кандидатов. Она предоставила возможность проявить себя в том числе и беспартийным людям, пользующимся высоким общественным авторитетом, тем, кто идёт во власть с новыми идеями, желанием принести реальную пользу нашему обществу, – сказал Глава республики. – Думаю, даже оппоненты «Единой России» признают, что процедура праймериз организована в высшей степени демократично и свободно.

Рустэм Хамитов сообщил, что по инициативе партии в конце 2015 года запущен специальный проект «Кандидат». В его рамках участники праймериз обучаются на базе Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы. С ними работают ведущие политологи, экономисты, юристы, педагоги, психологи.

– Теория, конечно, важна, но не стоит забывать о том, что для настоящего политика очень важна практика, реалии. Поэтому дебаты, встречи с избирателями – лучшая форма профессионального становления, – подчеркнул руководитель республики. – Без общения, без контактов с гражданами ничего не получится. Это совершенно однозначно. Ясно, что этих встреч избегать не надо. И не надо их бояться. Наши граждане доброжелательно настроены. Критикуют справедливо, задают вопросы справедливо. Но в целом отношение к власти и к представителям партии неплохое.

По словам Главы Башкортостана, в борьбе за голоса избирателей нужно опираться только на реальные дела и возможности.

– К кандидатам будут обращаться за помощью, просьбой оказать содействие в решении той или иной ситуации. Здесь не надо скатываться к популизму, «завиральным» планам, не надо давать людям пустых обещаний, не будучи уверенными в возможности их реализации, – отметил Рустэм Хамитов. – Праймериз проводится не для самопиара, а для выдвижения конструктивных идей, выявления новых политических лидеров. Нам очень нужны новые люди: активные, умные, динамичные, креативные. Праймериз – возможность проявить себя во всех смыслах.

Руководитель региона подчеркнул, что одним из эффективных механизмов реализации идей являются партийные проекты, в том числе «Реальные дела», «Народный контроль», «Качество жизни» и другие. В ближайшее время стартуют ещё две партийные инициативы – «Корзинка доброты», направленная на оказание помощи социально незащищённым группам людей, и «Открой республику», ориентированный на развитие внутреннего туризма в регионе.

– Для эффективной работы в регионе каждый кандидат «Единой России» должен сформировать вокруг себя команду профессионалов – людей, которые будут его поддерживать и помогать. Они будут непосредственно находиться на местах, в гуще событий, – сказал Рустэм Хамитов. – К этому нужно приступать уже сейчас. Ваша команда – это и группа поддержки, которая может проявить себя в рамках дебатов, получить нужный опыт. Важно сплотить вокруг себя энергичных и ответственных людей.

Глава республики сообщил, что для участия в праймериз выдвинулись 108 человек, в том числе 62 партийца, шесть сторонников партии и 40 беспартийных.

– Очень важно, чтобы рабочая обстановка, товарищеские отношения сохранились между вами и после праймериз. Понятно, что не все получат мандат доверия, не все смогут выйти на основные выборы. Здесь надо отбросить личное, наносное, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Сейчас вы выступаете как единая команда, как представители партии «Единая Россия». Соревнуйтесь между собой, но не превращайте это соревнование в антагонизм, в конфликт, в противостояние. Этот момент после праймериз будет определять нашу гражданскую зрелость. И от этого зависит очень многое.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть