Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на открытии форума «Золото тюрков»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

11 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии международного форума тюркской молодежи Российской Федерации «Золото тюрков», которое состоялось в уфимском Конгресс-холле.

– Здесь, в самом сердце Евразии, где сходятся многовековые пласты восточной и западной культур, накоплен богатый опыт добрососедства тюркских, славянских и финно-угорских народов. Выбор нашей республики в качестве площадки форума – не случаен. В течение столетий Южный Урал был местом пересечения активных миграционных потоков, перекрёстком цивилизаций, – сказал Рустэм Хамитов. – Башкортостан многие века был своеобразным «окном в Азию». Наш край издавна связывали с тюркским миром единые этнические, культурные и языковые корни, религиозные начала, схожие ментальные черты. Важные качества – умение жить в ладу с братскими народами как добрыми и близкими соседями, достойно трудиться на благо общего Отечества, а если нужно, то выступать плечом к плечу на его защиту – формировались и укреплялись у наших предков в течение веков.

Глава республики отметил, что в рамках форума молодёжь сможет поработать на различных образовательных площадках, встретиться с известными политиками, государственными и общественными деятелями, учеными, кинорежиссёрами и спортсменами, стать участниками творческих сессий и спортивных мероприятий.

– У вас, молодых, сегодня есть замечательные возможности для реализации самых высоких жизненных целей. Вы можете проявить себя в самых разных сферах, в научной, творческой, парламентской и общественной деятельности, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – В ваших силах – внести свой вклад в формирование гармоничного миропорядка, при котором взаимопонимание и сотрудничество, взаимное доверие и толерантность будут главными принципами цивилизованного общежития.

В форуме приняли участие заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

– Как показывает социология, отношения в этноконфессиональной сфере в Башкирии стабильны. Мы видим, что абсолютное большинство людей не чувствует какого-то притеснения по национальному или религиозному принципу, – отметил Игорь Баринов. – Это складывалось исторически. И здесь Башкирия может служить определённым примером не только того, как люди уживаются между собой, но и как работают республиканские власти в этом направлении.

Перед началом форума руководитель республики и гости ознакомились с экспозицией выставки, посвященной декоративно-прикладному искусству тюркских народов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть