Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В чувашской воскресной школе Уфы назвали победителей конкурса «Моя родословная»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В течение учебного года в уфимской чувашской воскресной школе им. П.М. Миронова проходил ежегодный конкурс «Моя родословная». В финал были допущены три семьи. Победителями стали династии Михайловых-Васильевых, Яковлевых-Трофимовых и Никитиных-Захаровых. Об этом агентству «Башинформ» сообщил директор школы, заслуженный работник образования Башкортостана Иван Тарасов.

«От конкурса к конкурсу по всем параметрам совершенствуется научное, литературное и художественное качество выдвигаемых работ»,— сказал председатель жюри, известный краевед Петр Петров.

Участники отметили обновление научно-методологических подходов, заметное расширение охватываемого объема материалов, привлечение архивных документов, а также оценили оригинальную форму подачи материалов. Они ознакомились с опытом изучения, сохранения и пропаганды родословной в уфимской семье Наумовых. Кандидат сельскохозяйственных наук Леонид Наумов издал для потомков труды по своей родословной.

«Авторы проектов осознали, что победа в данном конкурсе — совсем не венец, а принятие повышенных «профессиональных» педагогических требований и обязательств по вовлечению растущего поколения в самостоятельную патриотическую культурно-образовательную деятельность», — подчеркнул Иван Тарасов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть