Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Янауле подведены итоги конкурса плакатов «Мой голос — мое будущее»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Янауле завершился районный конкурс плакатов на тему «Мой голос — мое будущее» среди будущих избирателей. Организаторами творческого конкурса выступили территориальная избирательная комиссия муниципального района и юношеский отдел межпоселенческой централизованной библиотечной системы.

Главной целью состязания стало привлечение внимания общественности, прежде всего молодежи, к предстоящим выборам в Государственную Думу седьмого созыва, выборам в Совет Янаульского района четвертого созыва и Горсовет Янаула четвертого созыва, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Конкурс объединил учащихся из 16 школ Янаульского района, сообщили в территориальной избирательной комиссии. Из 44 работ жюри выбрало лучшие плакаты, которые должны мотивировать жителей на участие в предстоящих парламентских выборах. Главные критерии, по которым оценивались работы — оригинальность и отсутствие штампов. Автором лучшего плаката стала Юлия Зиятдинова, учащаяся 11 класса лицея города Янаула, которая нарисовала молодую семью, пришедшую на избирательный участок с ребенком. Тем самым автор подчеркивает, что будущее ребенка и его родителей зависит только от них самих.

Самым юным участникам конкурса вручены поощрительные призы. Все остальные награждены дипломами и памятными подарками за активное участие.

Лучшие плакаты будут вывешены в день выборов 18 сентября 2016 года на лучших избирательных участках.

«Конкурс объединяет самых талантливых и интересных молодых людей. Мы не ставили строгих условий для наших конкурсантов. Главное — творческий и осознанный подход к этому серьезному делу. Конкурс плакатов — общий призыв граждан быть неравнодушными к судьбе своей страны, к своей малой родине», — подчеркнула председатель ТИК Римма Гафиятуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть