Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии отсудил компенсацию у больницы за отказ в госпитализации

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане житель Стерлитамака отсудил компенсацию у больницы за отказ в госпитализации. По вине учреждения больной едва не умер. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в январе прошлого года местный житель пожаловался участковому врачу на сильные головные боли и высокое давление. Терапевт диагностировал у пациента гипертонию и выписал направление на экстренную госпитализацию. Однако в городской больнице №2 больного отказались принять, сославшись на отсутствие показаний к этому. В тот же вечер мужчина с инсультом, кровотечением и отеком головы был доставлен на «скорой помощи» в Клиническую больницу №1. Врачам удалось его спасти, но впоследствии он был признан инвалидом второй группы. По заключению экспертов, должное оказание медицинской помощи и диспансеризация позволили бы снизить риск развития болезни. Пострадавший обратился в суд для взыскания с городской больницы №2 компенсации морального вреда.

Верховный суд республики оставил в силе решение Стерлитамакского городского суда и взыскал с медицинского учреждения 100 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть