Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Почти половина семян, закупленных овощеводами Башкирии, приходится на Иглинский район

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По данным Центра сельскохозяйственного консультирования Башкортостана, из 4,6 тонны семян овощей, закупленных овощеводами республики, основная доля, или две тонны приходится на Иглинский район. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Кроме того, для проведения посевной кампании-2016 в хозяйствах республики имеется на данный момент около 1,8 тысячи тонн семян кукурузы. При этом самые большие объемы — по 180 тонн — накоплены в Стерлитамакском и Чекмагушевском районах Башкортостана. 120 тонн семян кукурузы заложили мелеузовцы. Всего в этом году под данную культуру запланировано отвести в республике 110 тысяч га посевных площадей.

Больше, чем в прошлом году, имеется в регионе семян подсолнечника и сахарной свеклы.

Как сообщало агентство «Башинформ», урожай зерна в прошлом году превысил 3 млн тонн (рост 24 процента) и занял второе место в Приволжском федеральном округе и 11 место в России.

Кроме того, в прошлом году в Башкортостане выращено 1,3 млн тонн сахарной свеклы, благодаря чему республика заняла 11 место в России и третье — в Приволжском федеральном округе. Урожай овощей составил 366 тысяч тонн (13 место в России и второе — в ПФО), картофеля — 1,167 млн тонн (пятое место в России и третье — в ПФО).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть