Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Жителей Башкирии ждет неделя майских каникул

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Майские праздники для россиян в этом году продлятся неделю. В соответствии с Трудовым кодексом России, 1 мая — праздник Весны и Труда, и 9 мая — День Победы — являются нерабочими праздничными днями.

В этом году для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходной день с субботы 2 января перенесен на вторник 3 мая сообщается на сайте Правительства Башкортостана.

В 2016 году нерабочий праздничный день 1 мая совпадает с еженедельным днем отдыха — воскресеньем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий, после праздничного, рабочий день. Соответственно, выходной день с воскресенья 1 мая переносится на понедельник 2 мая.

Таким образом, выходными днями при пятидневной рабочей неделе в связи с праздничными днями являются: 30 апреля, 1, 2, 3 и 7, 8, 9 мая 2016 года. Продолжительность работы в пятницу 29 апреля и 6 мая 2016 года не сокращается.

На основании статьи 120 Трудового кодекса РФ при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число календарных дней отпуска не включаются, пояснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть