Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.18 ↑

EUR 76.72 ↓

21 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии подведены промежуточные итоги работы Проектного офиса по формированию благоприятной деловой среды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане подведены промежуточные итоги работы Проектного офиса по формированию благоприятной деловой среды и снижению административных барьеров при ведении бизнеса.

Как отметили в Министерстве экономического развития РБ, одной из ключевых задач региональной команды является выстраивание конструктивного диалога с бизнес-сообществом республики. Сейчас встречи с предпринимателями стали регулярными и тематическими. С прошлого года в различных городах и районах республики проведено девять таких встреч, в которых участвовали более тысячи представителей малого и среднего бизнеса.

«Подобные встречи позволили нам выявить ряд трудностей, с которыми чаще всего сталкиваются предприниматели при ведении своей деятельности. Это недоступность заемных средств, отсутствие льготных кредитных ресурсов, сложности участия в закупках и получения арендных помещений. Члены Проектного офиса совместно с профильными экспертами разбираются в каждой конкретной ситуации и находят из нее выход. При необходимости формируем оперативные группы и выезжаем на места для разрешения возникших вопросов», — сообщил министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

Следующим шагом при формировании благоприятного предпринимательского климата в республике стала разработка «дорожной карты» по внедрению лучших региональных практик. По итогам квартального мониторинга, проведенного Минэкономразвития, в республике удалось повысить эффективность процедур регистрации юридических лиц и прав собственности на недвижимое имущество, оптимизировать процесс выдачи разрешений на строительство, подключения электроэнергии и аренды помещений, предоставляемых субъектам малого и среднего бизнеса.

К примеру, сроки регистрации юридических лиц сокращены с двух недель до трех дней, открытия расчетных счетов — с трех до одного дня (в отдельных кредитных учреждениях — до нескольких часов), выдачи разрешений на строительство — со 129 до 85 дней, госрегистрации прав по заявлениям юридических лиц на объекты недвижимости, расположенные на территории Башкортостана, — до пяти рабочих дней (в случае подачи заявления в электронном виде — один-два рабочих дня), подключения к энергетическим сетям — с 81 до 72 дней.

Министр экономического развития Башкортостана предложил затянутые по времени административные процедуры, усложняющие работу бизнеса, разбирать адресно на примере отдельно взятого предприятия или муниципального образования.

В качестве пилотного муниципалитета выбран Кумертау.

С подведением в июне очередных итогов Национального рейтинга работа не остановится. Уже летом члены Проектного офиса пройдут второй этап обучения в Агентстве стратегических инициатив по вопросам улучшения инвестиционного климата в регионах, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть