Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» определился обладатель приза Мазурки

СПОРТ

УФА, 10 апр 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» состоялись очередные конные бега. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Главным событием спортивного дня стал розыгрыш традиционного приза Мазурки для кобыл рысистой породы четырехлетнего возраста на классической дистанции. Состязание свелось к соперничеству темно-гнедой кобылы Прима Гас, которой управлял Венер Абсаликов и гнедой кобылы Панацеи «Ч» с Павлом Саидовым. Прима Гас, стартовав первой, прошла всю дистанцию, как говорят ‑ «с места до места», не уступив никому. Она показала замечательный результат в две минуты 11, 4 секунды, сдержав все атаки соперников. Панацея «Ч», которая практически всю дистанцию пыталась бороться за лидерство, довольствовалась лишь вторым местом, показав резвость в две минуты 19,2 секунды. Третье призовое место досталось гнедой кобыле Пантере с наездником Владимиром Грехановым.

Были разыграны и открытые призы. Победителем Открытого приза для рысаков 2013 года рождения вполне заслуженно стала гнедая кобыла Легенда Лок, которой управлял Владимир Греханов. Результат победителя ‑ две минуты 8,8 секунды. Последующие места заняли Шериф Син, Эстафета Син, Берзэ и Наполеон. Примечательно, что Шериф Син смог довести свой личный рекорд до двух минут 9 секунд ровно, улучшив его сразу на две секунды и войдя в класс рысаков 2.10.

В розыгрыше Открытого приза для лошадей-четырехлеток никто не мог соперничать с вороным жеребцом Живым Порывом, которого к заслуженной победе привел мастер-наездник Юрий Портнов. Живой Порыв уверенно прошел всю дистанцию и финишировал за две минуты 18,8 секунды. Призовые места заняли также Эммаус и Верный.

Ярким событием стал заезд, в котором за Открытый приз соперничали жеребцы старшего возраста рысистых пород. Победу одержал темно-гнедой Гардемарин, показав резвость в две минуты 9,6 секунды. К победе его привел наездник Владимир Греханов.

В заезде, где жеребцы и кобылы 2013 года рождения боролись за Орловский приз, удача сопутствовала серому жеребцу Бессарабия, который победил под управлением наездника Венера Абсаликова. Время победителя ‑ две минуты 29,2 секунды. Таким образом, Бессарабия одержала вторую победу в этом сезоне, а мастер-наездник Венер Абсаликов – вторую победу за сегодняшний день

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть