Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В формате «прямой линии» с Главой Башкирии поднимались важные вопросы по программе «500 ферм» и сельхозкооперации — Расул Гусманов

ПОЛИТИКА

УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В формате «прямой линии» с Главой Башкирии поднимались важные вопросы по программе «500 ферм» и сельхозкооперации. Об этом агентству «Башинформ» сообщил председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ Расул Гусманов.

Для себя Расул Гусманов в «прямой линии» с Главой Башкортостана отметил, что Рустэм Хамитов поднял вопрос создания нового выставочного комплекса на открытом воздухе, где дети смогут знакомиться с реальными результатами республики, где, возможно, будут проводиться выставки достижений экономики региона. «Для меня это было настоящим откровением», — подчеркнул он.

«Что касается сельского хозяйства, то тут для себя сделал интересные выводы, в частности, нам необходимо развивать не просто кооперацию, то есть объединять людей для получения определенных преференций, лучших условий работы, доходов, но и кооперацию с позиции углубления специализации, то есть производить определенные виды продукции прямо на селе. Исторически доказано, только объединившись, наши граждане на селе могут продуктивно работать. Такие зачатки должны появиться в каждом районе. Глава республики это и подчеркивал», — сказал председатель Комитета Госсобрания РБ.

«Поднимались вопросы и по продовольственному рынку, проведению ярмарок. Безусловно, нам необходимо эти вопросы решать. Рустэм Хамитов поддерживает эти направления, сам посещает ярмарки. Если у нас будут развиваться торговые площадки с возможностью реализации продукции, это позволит поддержать наших сельхозтоваропроизводителей. Ведь сегодня мало произвести продукцию, важно ее продать с прибылью», — добавил Расул Гусманов.

По его словам, формат «прямой линии» важен для населения, ведь каждый мог выйти на контакт с Главой республики, задать свой вопрос и получить ответ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть