Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии бывшего замглавы Ишимбая обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане перед судом предстанет бывший заместитель главы города Ишимбая по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка. Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

Трагедия произошла 2 мая прошлого года в городском парке. Несовершеннолетняя девочка каталась на аттракционе. По данным следствия, он был непригоден к эксплуатации из-за своего износа. Во время катания ребенок сорвался с качели и ударился головой о металлическое основание сооружения. После этого девочка упала на асфальт и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Впоследствии она скончалась в больнице. Как полагает следствие, из-за врачебной ошибки.

Следствием установлено, что в полномочия заместителя главы города входил контроль технического состояния детского оборудования и аттракционов. Однако чиновник не принял мер к ремонту данных качелей или их демонтажу. Обвиняемый вину не признал. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения в суд.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть