Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии возрождают воинские традиции казачества

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Возрождение воинских традиций казачества Башкортостана будет способствовать сплоченности жителей региона. Об этом заявил атаман Хуторского казачьего общества «Бельское казачество» Уфы Ильгам Хабибуллин. Вопросы исполнения в регионах ПФО планов мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики страны в отношении российского казачества до 2020 года обсуждались на заседании Окружной комиссии, которое провел заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжье Олег Мельниченко. В работе принял участие Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов.

В режиме видеоконференции обсуждались темы призыва казаков на военную службу и вхождения казачьих обществ в госреестр, а также участия их в охране общественного порядка в соответствии с федеральным законодательством. Было отмечено, что в последние годы на государственном уровне ведется планомерная работа по развитию российского казачества.

Во всех регионах округа утверждены планы, которые предусматривают мероприятия по организации работы с молодежью, сохранению и развитию культуры казаков. На территории Башкортостана зарегистрировано казачье общество «Бельское казачество», которое тесно сотрудничает с основными религиозными конфессиями, взаимодействует с государственными структурами, занимается патриотическим воспитанием молодежи. Сегодня в обществе состоит больше 70 казаков, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по республике.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть