Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Минсельхозе России обсудили развитие фермерских хозяйств Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание в режиме видеоконференции с главами крестьянских фермерских хозяйств Башкортостана, главной темой которого стало развитие малых форм хозяйствования.

В работе совещания участвовали более 100 глав фермерских хозяйств Башкортостана — получателей грантов по программам поддержки малых форм хозяйствования, руководители сельскохозяйственных потребительских кооперативов, союзов фермерских хозяйств.

«В ближайшее время по поручению министра сельского хозяйства России мы проведем ряд селекторных совещаний с регионами для того, чтобы пообщаться с максимальным количеством аграриев. Мы хотим получить обратную связь: понять потребности и услышать конкретные предложения от фермеров по совершенствованию государственной поддержки», — заявил Джамбулат Хатуов.

На сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 6,1 тысячи фермерских хозяйств.

«В республике доля продукции, произведенной фермерскими хозяйствами, выросла с четырех до 9,5 процента. Фермеры обрабатывают в регионе 20 процентов всех площадей и производят валовой продукции сельского хозяйства на сумму около шести миллиардов», — констатировал на совещании министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Мощным толчком для развития фермерства стала реализация грантовых программ поддержки малых форм хозяйствования. По этим программам за четыре года выделено 890 млн рублей, гранты получили 505 фермерских хозяйств.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана, в последние годы, наряду с молочным и мясным скотоводством, фермеры активно развивают коневодство, овцеводство, козоводство и пчеловодство. Большое внимание башкирские фермеры уделяют также овощеводству и плодоводству.

Интересуясь работой потребкооперации в республике, Джамбулат Хатуов напомнил, что сельскохозяйственная кооперация должна вывести на качественный уровень статус мелкотоварного и среднетоварного производителя.

Кроме того, он сообщил, что руководством аграрного ведомства России предпринимаются сейчас беспрецедентные меры, чтобы в следующем году в разы увеличить грантовую поддержку.

«Но страна должна получить за это больший объем продукции, которую вы производите, используя государственную поддержку, а бюджеты, соответственно, больше налогов, которые должны быть направлены на решение социальных задач», — подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть