Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии завершились агрономические конференции по проведению весенних полевых работ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане завершили свою работу зональные агрономические конференции, посвященные предстоящему проведению весенних полевых работ. Последняя из них состоялась в Дуванском районе для аграриев северо-восточной лесостепной зоны.

В ее работе участвовали заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Мухаметдинов, представители Министерства сельского хозяйства республики, главы администраций, руководители ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств, агрономы сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, а также поставщики средств химизации и сельхозтехники.

В этом году посевная площадь по северо-востоку республики составит 259 тысяч, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Яровой сев предстоит провести здесь на площади 124 тысячи га. Из них под яровые зерновые культуры отводится 97 тысяч га.

По мнению участников конференции, важно не только сохранить, но и расширить посевные площади за счет увеличения доли зерновых и зернобобовых культур, а также введения в оборот неиспользуемой пашни.

Особое внимание на агроконференции в Дуванском районе уделили вопросам формирования структуры посевов. Так, в каждом районе должны быть утвержденные севообороты и технологические карты с учетом спецификации и экономически выгодных культур в разрезе каждого хозяйства. Они позволят аграриям правильно запланировать технологические операции исходя из наличия техники, определить пиковую нагрузку, рассчитать затраты на семена, средства защиты растений и удобрения.

Не оставили без внимания и вопросы соблюдения всех агрономических мероприятий, включая подготовку семенного материала, сельскохозяйственной техники, приобретение ГСМ, минеральных удобрений, а также проведение весенне-полевых работ в оптимальные сроки. От того, насколько качественно проведут все эти работы перед началом нового сезона, зависит в целом, какой будет экономика, а значит, и будущее каждого хозяйства, подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть