Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов назвал свои любимые фильмы и книги

УФА, 7 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в ходе общения с жителями республики в прямом эфире Главу Башкортостана Рустэма Хамитова спросили о его предпочтениях в кино. Вопрос был задан в связи с проходящим Годом российского кино.

«Мои любимые фильмы — это всё, что связано с советской кинематографией. Я люблю фильмы, в которых играют известные, крупные актеры, такие как Папанов, Евстигнеев, Доронина, Леонов. Я не могу выделить какой-то один. Подборку из этих фильмов я могу смотреть с удовольствием. Мне очень нравится музыка из советских кинофильмов, и я очень часто слушаю — хорошие, красивые песни из фильмов 50-60-х годов», — ответил Глава республики и уточнил, что из зарубежных фильмов — это «День сурка».

«Каждый мой день похож на предыдущий. Конечно, жизнь разнообразна, я в командировках, встречаюсь с людьми. Но отдельный элемент этого фильма порой напоминает мое состояние», — заметил Рустэм Закиевич.

На вопрос о любимой книге Глава региона ответил: «Книг много. Я прочитал за свое взрослое состояние не одну тысячу, без книг я не могу. Очень жаль, что сегодня всего 13 процентов молодежи посвящают свое время чтению книг. Я читаю в основном с экрана планшета. В планшете у меня библиотека достаточно большая: около тысячи книг, а в процессе чтения одновременно книг 10-12 — и специальной, и экономической направленности».

Из художественных книг Глава республики читает записки Сергея Тимофеевича Аксакова о его встречах и дружбе с Николаем Васильевичем Гоголем.

«Очень интересно. Личность Гоголя раскрывается совершенно по-другому: он был блестящим чтецом. Когда он читал свои комедии, все приходили в восторг, пол-Москвы собиралось, чтобы послушать Гоголя. Аксаков описывает это очень интересно, я рекомендую всем почитать эту книгу», — отметил Глава Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть