Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов призвал представителей малого бизнеса бороться за свою правоту

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов призвал представителей малого бизнеса бороться за свою правоту, за то, что они считают справедливым в вопросе кадастровой стоимости земли. Об этом он заявил во время «прямой линии», которая проходит в эти минуты.

«Мы должны помогать малому бизнесу, и мы ему помогаем. Мы должны делать всё для того, чтобы представителям малого бизнеса работалось хорошо. Они могут экономическую ситуацию исправить. Не крупнейший бизнес, тот уже работает, а вот у «малышей» есть потенциал к росту», — сказал Рустэм Хамитов.

По словам Главы Башкортостана, речь о кадастровой стоимости земли иногда политизируется.

«Те, кто хотел бы иметь справедливую цену, идут в суд, оспаривают эту кадастровую стоимость и получают порой хорошие скидки. Здесь есть оборотная сторона. С этими судами начали перебарщивать, причем крупные промышленные предприятия, которые реально могли бы и должны бы наполнять нашу казну. Здесь у нас идет непримиримый спор, какой должна быть стоимость земли и какие должны быть налоги. Мы знаем ряд предприятий, которые имеют хорошую ситуацию по доходам, по прибыли, но не хотят помогать бюджету. Тут мы ставим вопрос очень жестко», — сообщил Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть