Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Жители аварийных и ветхих домов республики получат жилье в обязательном порядке — Глава Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Те, кто попал в программу переселения из аварийного и ветхого жилья, в обязательном порядке получат новое, заявил на прямой линии с жителями республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По его словам, в рамках федеральной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предполагается построить порядка 380 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, аналогичной республиканской программой предусмотрено переселить из аварийного и ветхого жилья еще около 36 тысяч человек.

«Пока мы переселяем большую часть людей, на подходе уже другие дома, которые тоже становятся аварийными. К примеру, в Уфе мы, наверное, сможем переселить жильцов примерно из тысячи аварийных и ветхих домов, но на очереди останется столько же. Только наша республиканская программа не справится с такой глобальной работой. Федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, безусловно, требует своего дальнейшего продолжения. Я уверен, что следующим этапом будет продление государственной программы до 2020-го, а еще лучше до 2025 года. Деваться некуда. Жить людям в таких условиях невозможно», — резюмировал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть