Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 96-летний ветеран стал членом Союза журналистов

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в Башкортостане произошло событие, достойное Книги рекордов Гиннесса: 96-летний ветеран Ришат Исмагилов был принят в Союз журналистов РБ и РФ.

Ветеран Великой Отечественной войны, защитник Брестской крепости, он 40 лет был бессменным директором Байгильдинской средней общеобразовательной школы Нуримановского района. Ришат Исмагилов — заслуженный учитель школ РСФСР, автор шести книг по истории края, методике преподавания в школе, о своем боевом пути. С 1940 года он сотрудничает с районной газетой и республиканскими СМИ, является автором более 250 статей на различные темы.

По словам ветерана, он давно уже хотел вступить в Союз журналистов, но мешали различные обстоятельства, да и природная скромность не давала осуществить давнюю мечту. Наконец, накануне своего 96-летия, решился написать заявление с просьбой принять в члены самой многочисленной общественной организации республики.

Рекомендацию ему дали мэтры башкирской журналистики — член профессионального союза с 1975 года Фарит Фаткуллин и член СЖ с 1999 года Фания Габидуллина.

Вручая ветерану членский билет, заместитель председателя Союза журналистов республики Фаниль Кудакаев пожелал ему творческих удач, отличного здоровья и новых ярких и самобытных публикаций, сообщили в СЖ РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть