Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Валовой надой в сельхозпредприятиях Башкирии превысил прошлогодние показатели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С начала этого года в сельхозпредприятиях Башкортостана получено около 163 тысяч тонн молока, что почти на 12 тысяч тонн больше, чем год назад.

В хозяйствах Аургазинского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Учалинского и Чекмагушевского районов республики от каждой коровы с начала года получили от 1374 до 1690 кг молока.

Ежесуточный надой от одной коровы в этих районах сейчас достигает 15,4-17,2 кг. В среднем по республике этот показатель равен 13,2 кг, отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Как сообщало агентство «Башинформ», республика планирует участвовать в первых в России молочных интервенциях.

Закупочные интервенции сухого молока и сливочного масла планируется запустить в июне-августе, а товарные интервенции — в сентябре-октябре. Кроме Башкортостана, интервенции будут проходить еще в восьми регионах страны — производителях сырого молока — Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, а также в Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Разработка и утверждение нормативно-правовой базы для запуска молочных интервенций, включая предельные уровни цен и правила биржевых торгов, должны завершиться к 1 июня. В интервенционный фонд предполагается закупать до четырех тысяч тонн сливочного масла и до 10 тысяч тонн сухого молока: три тысячи тонн сухого цельного и семь тысяч тонн сухого обезжиренного.

Минсельхоз России уже определился с минимальными ценами на молоко и сливочное масло, которые будут закупаться в ходе интервенций.

Так, минимальная стоимость сухого обезжиренного молока составит 195 тысяч рублей, сухого цельного молока — 238 тысяч, сливочного масла — 308 тысяч. При составлении минимального уровня цен эксперты Минсельхоза ориентировались на цену сырого молока в 20,21 тысячи рублей за тонну.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть