Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Депутаты Башкирии изучат ситуацию с контрафактным алкоголем на рынке республики

ПОЛИТИКА

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Государственном Собрании Башкортостана создана рабочая группа, которая изучит ситуацию на алкогольном рынке республики. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Группа займется вопросами реализации законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в республике. В ее состав помимо депутатов вошли представители Правительства и правоохранительных органов.

Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, поводом послужили многочисленные нарушения правил реализации алкогольной продукции на территории региона, выявленные надзорными органами. Если в крупных торговых сетях продажа спиртного осуществляется в соответствии с установленными регламентами, то в магазинах «шаговой доступности» и сельских точках широко распространена продажа контрафактного и некачественного алкоголя, в том числе технических жидкостей с содержанием спирта. Они наносят вред здоровью населения и в отдельных случаях — создают риск для жизни.

«Факты продажи некачественного алкоголя не являются на сегодняшний день редкостью. Причем ситуация типична для всех регионов России, особенно для сельской местности. Случаи подпольного производства алкоголя, а также его реализация регулярно выявляются надзорными органами и освещаются в средствах массовой информации. Необходимо изучить проблему с точки зрения соблюдения законодательства, разобраться, какие правовые пробелы способствуют процветанию данного бизнеса, подготовить соответствующие предложения в части запрещения нелицензированного оборота спиртосодержащей продукции», — сказал Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть