Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Строительная сфера Башкирии первой в стране отработает сбор данных по ценам для сметного нормирования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Строительная сфера Башкортостана первой в стране отработает сбор данных по ценам для сметного нормирования. В стране назрела перемена системы расчета стоимости строительных материалов, которая используется при составлении смет. Сейчас применяется база цен 2001 года с соответствующими индексами. К 2018 году заказчики и подрядчики должны получить новые нормы с ценами IV квартала 2016 года, что позволит составлять более точные сметы. Сбором данной информации будет заниматься Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов при Минстрое РФ и его региональные подразделения. Новая база должна быть готова к маю 2017 года.

Пилотный проект мониторинга будет отрабатываться в Башкортостане. 6 апреля в Уфе состоялось совещание с республиканскими производителями стройматериалов и представителями профильных ведомств, с участием заместителя главы Минстроя России Хамита Мавлиярова и руководителя ФЦЦС Ирины Лященко.

«Данная тема очень важна для нас. Республика ежегодно осваивает большие объемы социального строительства, при этом не менее половины объектов требует перерасчета по смете: то проект оказался «сырым», то заложенные цены не соответствуют реальности. В результате бюджет несет дополнительные нагрузки, чтобы сдать запланированные объекты», — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный, под чьим руководством проходило совещание.

На данный момент в «вопросник» вошли 94 позиции по самым важным строительным материалам. Этим список не ограничивается. Предприятия, желающие поучаствовать в мониторинге, могут предоставить свои данные. Сотрудничество пока добровольное, полученные данные не будут сверяться с налоговыми декларациями. Во II квартале 2016 года выйдет постановление Правительства РФ об обязательной передаче информации ФЦЦС, с проверкой в налоговых органах, сообщил Хамит Мавлияров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть