Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

«Журналистика — это профессия и ей нужно учиться постоянно» — официальный представитель МИД России

ПОЛИТИКА

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Представитель МИД России Мария Захарова высказала свое мнение о журналистике и современных СМИ. В рамках третьего Медиафорума ОНФ официальный представитель внешнеполитического ведомства встретилась с лауреатами конкурса «Правда и справедливость». В творческой встрече приняли участие журналисты из Башкортостана.

«Журналистика — это профессия и ей нужно учиться постоянно, — отметила официальный представитель МИД РФ. — У тебя должен быть большой кругозор, ты должен постоянно совершенствоваться».

Мария Захарова подчеркнула, что распространение информации в социальных сетях не является журналистикой.

По ее словам, идет подмена понятий, когда нам пытаются предложить социальные медиа, назвав их «новыми медиа», и сказать, что каждый человек может быть журналистом. Представитель МИД заявила, что в действительности это не так.

«Журналист — это человек над схваткой, у которого есть объективный взгляд на ситуацию. Он понимает, что его точка зрения не может превалировать и доминировать над ситуацией. Это человек, который, безусловно, несет ответственность за свою работу», — считает Мария Захарова.

Большая часть беседы была посвящена вопросам внешнеполитической деятельности. Однако Мария Захарова разграничила деятельность журналиста и информационную атаку.

«Нет ничего более полезного, чем настоящая журналистская работа по выкапыванию проблемных вопросов.

Конструктивная критика важна», — отметила официальный представитель МИД.

По словам Марии Захаровой, когда сотрудники СМИ готовят материалы с целью рассмотрения той или иной проблемы, они обращаются за комментариями. Когда готовятся информационные атаки, то мнением официального представителя МИД РФ или другого ведомства никто не интересуется.

«Без статей, которые высвечивают проблемы, не может быть того самого гражданского общества, которое, на мой взгляд, нам нужно, как кислород. Без него — никуда. Поэтому «подсветка» проблем нужна, но это не имеет никакого отношения к вбросам, которые идут сейчас по многим проблемам», — заключила она.

Мария Захарова открыто, прямо и честно отвечала на вопросы о самых различных областях жизни человека — культуре, политике, общечеловеческих и бытовых темах. Большой интерес у журналистов вызвала личная жизнь представителя МИД. На встрече журналисты обращались к представителю ведомства с просьбами от имени жителей своих регионов. В частности, Мария Захарова пообещала рассмотреть возможность «спасти любовь», которая разделена границами двух государств.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть