Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия вошла в перечень регионов, больше других подверженных колебаниям цен на молоко

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан вошел в перечень регионов, которые больше других подвержены колебаниям цен на молочную продукцию. В этот список попали также Омская, Саратовская, Белгородская, Новосибирская, Оренбургская области, Алтайский край, Татарстан и Удмуртия.

Механизмом, способствующим устранению ценовых колебаний на молоко, может быть система молочных интервенций. Подобная система зерновых интервенций уже успешно действует в России.

Перед запуском системы госзакупок необходимо подготовить нормативно-правовую базу. В первую очередь следует разработать правила торгов на бирже, типовые договоры между их участниками, а также методику определения максимальных уровней цен на сухое молоко и сливочное масло. В ходе торгов планируется закупить до 10 тысяч тонн сухого молока (семь тысяч тонн обезжиренного и три тысячи тонн цельного) и четыре тысячи тонн сливочного масла.

Перерабатывающим предприятиям, планирующим участвовать в торгах, необходимо зарегистрироваться на бирже и заключить договор о поставках сырого молока по фиксированной цене с его производителями. Минсельхоз России уже определился с минимальными ценами на молоко и сливочное масло, которые будут закупаться в ходе интервенций.

Так, минимальная стоимость сухого обезжиренного молока составит 195 тысяч рублей, сухого цельного молока — 238 тысяч, масла сливочного — 308 тысяч. При составлении минимального уровня цен эксперты Минсельхоза ориентировались на цену сырого молока в 20,21 тысячи рублей за тонну, сообщает агентство «АгроФакт».

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», закупочные интервенции сухого молока и сливочного масла планируется запустить в июне-августе, а товарные интервенции — в сентябре-октябре.

Интервенции будут проходить в девяти регионах России — производителях сырого молока — Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, а также в Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть