Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе лауреаты премии «Молодость нации» получили заслуженные награды

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялось награждение лауреатов III Общественной премии имени 13-кратной паралимпийской чемпионки Римы Баталовой «Молодость нации». В церемонии приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Максим Михайлов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, руководство Паралимпийского комитета России, депутаты Госдумы и Госсобрания РБ, главы администраций муниципалитетов.

Конкурс был проведен Региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РБ при поддержке Паралимпийского комитета России в РБ, компаний «МегаФон», «Газпром трансгаз Уфа», «Башкомснаббанк» и «АЗС-КПД». Соревнования позволили выявить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями, тренеров, молодых спортивных семей с ребенком-инвалидом, благотворителей, а также СМИ, освещающие проблемы инвалидов.

«Вручение премии «Молодость нации» стало событием не только республиканского, но и российского, мирового масштаба, потому что те звездочки, которые благодаря фонду открываются, выступают на соревнованиях всех уровней. Чем больше будет таких проектов, тем больше будет шансов у наших детей обрести новое качество жизни, получить путевку в мир большого спорта, найти себя», — сказала Лилия Гумерова.

Максим Михайлов подчеркнул, что проект имеет огромное общественно-политическое значение, служит стартовой площадкой для многих представителей подрастающего поколения.

В нынешнем году на соискание премии претендовали почти 200 человек. Победители были определены на заседании экспертного жюри в семи номинациях. По итогам отбора лучшим в категории «Глухие и слабослышащие» номинации «Спорт без границ» стал Дмитрий Румянцев. Категория «Слепые и слабовидящие» покорилась Алине Самигуллиной. В категории «Спортсмены с ПОДА» победила Аделина Разетдинова. Главной «Надеждой паралимпийского спорта» стал Богдан Мозговой. За выдающиеся заслуги он повторно получает премию «Молодость нации». Также во второй раз лауреатом стала Ксения Трякина, признанная лучшей в номинации «Прорыв года».

Семья Бондаренко победила в номинации «Воспитать чемпиона». Родители воспитывают двоих детей-инвалидов. Сын занимается музыкой, играет на баяне, выступает на концертах, увлекается плаванием и скалолазанием. Дочь занимается музыкой и эстетической гимнастикой.

Ильдар Романов получил приз в номинации «Секрет победы». Он воспитал участников Паралимпийских Игр в Сиднее. В этой же номинации премии удостоены тренеры Дмитрий Соболев и Валентина Иванова.

В номинации «По зову сердца» премия присуждена директору компании ООО «ПроектИнвестКапитал» Фидану Латыпову, депутату Госдумы Марселю Юсупову и генеральному директору «Газпром трансгаз Уфа» Шамилю Шарипову. В номинации «Открытый взгляд» награду получили коллектив редакции газеты «Кызыл тан», телекомпания «Вся Уфа» и ГТРК «Башкортостан».

В церемонии приняли участие спортивная общественность, руководство министерств и ведомств, звезды мирового спорта. Специальными гостями стали певец Стас Пьеха и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, который провел массовую зарядку с молодежью перед началом церемонии. Также зрители увидели красочный концерт.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть