Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

С 2017 года «больничный» можно будет оформить в электронном виде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Больничный лист можно будет оформить в электронном виде. Соответствующий проект федерального закона проходит общественное обсуждение.

Разработке законопроекта предшествовала реализация в трех регионах — Астраханской, Белгородской областях и Татарстане пилотного проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

Как сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года, после чего начнется поэтапное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности на всей территории страны.

Законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.

Стоит отметить, что электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке.

Фактически переход на использование электронного больничного листка избавит пациентов от лишних походов по кабинетам для сбора подписей и проставления печатей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть