Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Журналисты из Башкирии участвуют в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге

ПОЛИТИКА

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Санкт-Петербурге 4 апреля стартует медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума примут участие более 450 человек: журналисты — представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России. Республику Башкортостан представляют три победителя конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Галия Набиева (ИА «Башинформ»), Светлана Истомина («АиФ-Башкортостан») и Юлия Нигматуллина (ГТРК «Башкортостан»).

Галия Набиева стала победителем уже во второй раз. В этом году она представила на конкурс статью о незаконном строительстве крематория в столице республики, материалы о защите лесов и внезапном переезде студенческой поликлиники, который поставил под угрозу обеспечение качественной медицинской помощью порядка пяти тысяч студентов Уфы. По словам Галии, региональные журналисты пишут «острые» материалы прежде всего для того, «чтобы помочь людям найти справедливость, а не ради общественного признания, но высокая оценка профессионального жюри, независимого от административного ресурса, очень приятна».

«Этот год после предыдущего медиафорума, проведенный с ОНФ, стал для многих журналистов школой профессионального роста. Онлайн-вебинары позволяют получать реальные знания, навыки и алгоритмы действий как для начинающих журналистов, так и для профессионалов. Спасибо за возможность задать вопрос любому спикеру и услышать ответ, который реально поможет в работе», — отметила лауреат конкурса.

По сообщению Регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ, непосредственная работа форума начнется 5 апреля. Для участников будут организованы тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ. 6 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подведет итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах. В заключительный день медиафорума, 7 апреля, состоится пленарное заседание. Также все дни будет работать выставка проектов «За честные закупки», «За права заемщиков» и четыре центра мониторинга ОНФ, где всех желающих журналистов проконсультируют эксперты.

«Мы уже третий год подряд проводим медиафорум ОНФ, который без преувеличения стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. Многие проблемные вопросы, которые поднимались на первых двух медиафорумах, удалось решить. Так, после многочисленных фактов чрезмерных расходов на пиар региональных властей и закрытости этих трат были разработаны обязательные для публикации формы отчетов о расходах бюджетов на информобеспечение. Также удалось добиться выделения из бюджета средств на поддержку региональных газет и журналов, пострадавших от резкого роста тарифов «Почты России» на подписку. Все эти и многие другие проблемы озвучивали журналисты, поэтому и в этом году мы ждем от участников конкретных предложений по решению как профессиональных вопросов, так и проблем их регионов, которые они поднимали в своих материалах», — сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть