Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия на седьмом месте в России по количеству потенциальных банкротов среди физических лиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Башкортостан занимает седьмую позицию в Топ-10 регионов с наибольшим количеством заемщиков, попадающих под закон о банкротстве. Составленный Объединенным кредитным бюро (ОКБ) рейтинг открывает Москва, далее следуют Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

По данным ОКБ, сегодня под действие закона о банкротстве попадают порядка 593 тысяч россиян, что составляет около 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней. В Башкортостане 16 375 человек являются потенциальными банкротами, что составляет 1,3 процента от общего количества активных заемщиков республики.

Размер просроченной задолженности по кредитам, предоставленным банками жителям республики, за год вырос более чем на треть и на 1 марта текущего года составил 26,63 млрд рублей. Такие данные приводятся в статистических материалах Отделения — Национального банка по РБ Уральского главного управления ЦБ РФ. Доля просрочки в общем объеме задолженности увеличилась за это время с 7,1 процента до 9,8 процента. В целом по России доля просрочки за год возросла с 6,6 процента до 8,3 процента.

С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к закону о несостоятельности (банкротстве). Закон обязывает граждан, чей совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей, обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом, если он не может выполнять свои платежные обязательства перед одним или несколькими кредиторами. Также после вступления в силу закона граждане, испытывающие сложности с погашением своих кредитов, могут добровольно начать процедуру банкротства вне зависимости от суммы своего долга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть