Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Глава Башкортостана в Зауралье проинспектировал готовность сельхозтехники к посевной кампании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 апр 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Хайбуллинский район проинспектировал ход подготовки техники местного филиала ГУСП МТС «Зауралье Агро» к посевной кампании.

Директор филиала Ильшат Бухарбаев доложил, что для выполнения полевых работ и оказания сельскохозяйственных услуг по обработке почвы имеется 35 зерноуборочных и два кормоуборочных комбайна, две самоходные косилки, 24 трактора и семь грузовых автомобилей.

За прошлый год аграриями собрано 5 661 тонна урожая, в том числе 3 418 тонн пшеницы, 1 479 тонн ячменя, 745 тонн овса, 20 тонн подсолнечника, 20 тонн рыжика и 72 тонны многолетних трав.

– Прошлый год получился для сельского хозяйства района неплохим, это надо сказать честно. Урожай выше 10 ц/га для засушливого, очень сложного года – неплохой результат. 60 с лишним тонн зерна в закромах – это совсем неплохо, – сказал Рустэм Хамитов на встрече с активом района. – Будем надеяться, что та снеговая нагрузка, которая неожиданно выпала на жителей и всю инфраструктуру района, поможет в части влагозапасов, и в этом году тоже будет неплохой урожай.

По словам Ильшата Бухарбаева, на сегодняшний день в филиале работают 108 человек, средняя заработная плата составляет 12 тысяч рублей.

– Это совсем не то, что нам нужно. Я понимаю, что есть личные подсобные хозяйства, другие доходы, люди стараются зарабатывать себе на развитие, обучение детей, покупку автомобилей. Эти доходы не входят в среднюю заработную плату, – отметил Глава республики. – Но цифра, которая есть, – это не вчерашний и не позавчерашний день, это дела уже давно минувшие. На таком уровне мы работать не можем.

Руководитель региона отметил важность привлечения на село молодёжи.

– Конечно, нужна молодёжь. Её нужно закреплять, давать стимулы. В данном случае нужна высокая заработная плата, хорошие условия труда. Сегодня мы заехали, посмотрели филиал МТС: вроде бы техника неплохая, но в каких условиях она хранится – это уже другой разговор. Всё там плохо, – сказал Рустэм Хамитов. – Я понимаю, что эту базу только вернули, отвоевали, там ещё надо проводить ремонт. Но в таких условиях молодёжь работать не будет: грязь по колено, кровля течёт, вода под ногами. Молодых ребят в такие условия уже не заманишь. Это факт.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть